?

Log in

American Sports
That's what we're talking about!
Recent Entries 
31st-Jan-2011 11:32 pm - Без Мозгов
NBA
Если громыхание российских имен в NHL стало за многие уже годы довольно привычным явлением, хотя в последнее время оно как-то поутихло, то в NBA имен, которыми могли наречь свое дитя только Петя с Машей, но никак не гарлемские Алфонсо и Лакиша,  - раз два и обчелся. Поэтому всегда тепло на душе, когда что-то такое близкое начинает прорастать сквозь плотный дерн афроамериканских талантов.

Тимофей Мозгов, который, наверное, только именем - руссо туристо, но в остальном с полностью американским облико морале - жег прошлым игровым вечером в составе своих New York Knicks. Своих - пока громко сказано, поскольку с 9 января парень сидел на банке, несмотря на то, что сезон начал в качестве стартового центрового. В этот промежуток времени аккурат до 30 января, когда Knicks по ходу матча с Pistons оказались в ситуации жесткого кадрового голода, команда выиграла всего три матча, слив аж семь. Это называется команда без Мозгов.

ПродолжениеCollapse )
 
30th-Jan-2011 10:18 pm - Pro Bowl controversy
Barry
Ннамди Асомуга, Том Брэйди, Дуайт Фрини, Антонио Гейтс, ДеШон Джэксон, Лэнс Бриггз, Андрэ Джонсон, Морис Джонс-Дрю, Ник Мэнголд, Шон О'Хара, Эд Рид, Джейсон Питерс, Асантэ Сэмюэл, Ричард Сэймур, Ндамуконг Су, Брайна Урлакер, Патрик Уиллис. 

Все это имена, гордые носители которых были выбраны в Pro Bowl 2011 года, но не примут в нем участие, поскольку сделались больными и травмированными. Я уже не раз поднимал эту тему и не могу не поднять ее вновь, потому что каждый год удивляюсь тому, почему НФЛ до сих пор не делает ничего, чтобы поднять упавший ниже плинтуса статус мероприятия.

Во времена оны строчка в резюме X-time Pro Bowl selection являлась четким критерием, по которому можно было определить, ЧТО тот или иной спортсмен сделал в большом спорте. Сейчас, когда Pro Bowl по тем или иным причинам динамят выбранные туда футболисты, и на их место приглашают других игроков, находившихся как бы в резерве (the next best thing), критерий размыт донельзя.

Как теперь Лига позиционирует тех, кто все-таки играет в матче всех звезд? Как это будет отражаться в их послужном списке? Вот у Мэтта Кэссела, например: "2011 - пробоулер, участвовал в all-star game, потому что отказался Том Брэйди". Перевожу: Мэтт Кэссел - недопробоулер. И так у каждого, кому посчастливилось занять место травмированного/разленившегося супергероя.

ПродолжениеCollapse )
30th-Jan-2011 03:50 pm - У НФЛ задержка!
Hochuli
Шутки шутками, а текущий postseason, кажется, готовит Лиге неприятный сюрприз.

Прошлое межсезонье ушло у функционеров на то, чтобы согласовать и утвердить новый регламент проведения овертайма.  Проведение овертайма... сколь болезненным становится поражение в "пятой четверти", столь же болезненными был сам процесс принятия изменений. Ведь у них было большое число противников, и стремлением Лиги к здравому консерватизму также пренебречь было трудно. В конце концов, у овертайма в том виде, в каком он существовал раньше, были не только минусы (типа почему великому Пэйтону Мэннингу не дали отыграться после тачдауна Даррена Спроулза?), но и жирные такие плюсы, главным из которых я считаю простое соответствие старой редакции регламента духу игры, описать который можно одним емким словом - VIOLENT. Какая игра, таким должен быть и овертайм - так рассуждали многие противники перемен.

ПродолжениеCollapse )
24th-Jan-2011 01:05 am - Suits his bill
NBA

Вот, что иногда происходит, когда приходишь в большой спорт не для show up'а, а для того, чтобы играть. Спустя всего месяцы твоей игры в профессиональной Лиге сми уже составляют лучшие десятки твоих подвигов.

ПродолжениеCollapse )


21st-Jan-2011 08:52 pm - Окрыленный
Fedorov
В кои-то веки Евгений Набоков будет рад шайбам, которые будут забрасывать Red Wings.

Все потому, что наш goalie, свинтивший из СКА по причине того, что жить в нашей стране его семье после американского благолепия просто невозможно, подписал однолетнее соглашение с легендарным клубом. Похоже, 35-летний Евгений окончательно входит в фазу ветеранства, и за несколько лет ему предстоит подписать еще не одно краткосрочное соглашение на предоставление своих услуг по прикрытию брешей, образующихся из-за травм более молодых коллег Евгения. Но кто сейчас скажет, что Набоков выиграет от появления в Red Wings больше, чем команда. 

Проблема в том, что бывший любимец Сан-Хосе сейчас на waiver'ах и, согласно установленному порядку, его еще может подписать кто-то еще.
21st-Jan-2011 12:36 am - С футбольным счетом
gameball
18 сентября 1938 года Packers принимали Bears. Перцу противостоянию придавала погода - матч проходил под проливным дождем, размывавшим поле. Не говоря уж о ветре, из-за которого кикер Packers не реализовал два филдгола, с 16 и 36 ярдов.

Но главным антигероем встречи стал центр Грин Бэй, Даррел Лестер. Сначала он завалил снэп, когда на третьем дауне команда собиралась исполнить пант (обе команды прибегали к такой тактике, чтобы застать соперника врасплох). Мяч улетел далеко назад и Packers потеряли 29 ярдов, оказавшись прижатыми к собственной эндзоне. Следующий снэп был не менее "удачным": Лестер отбросил мяч на пантер так, что тот не смог справиться со снарядом. Катившийся по эндзоне Грин Бэй мяч подобрал гард Packers с обожаемым всеми женщинами земли именем Том Джонс, но там его и накрыли. Это были не женщины, а медведи. Сэйфети, и Bears записали на свой счет 2 очка, которые стали единственными в этой игре. 

ПродолжениеCollapse )
20th-Jan-2011 09:19 pm - Разговор по душам
Superbowl
В грядущий уикэнд встретятся два куотэрбэка, которые, кажется, никого не оставляют равнодушными. Один - своей игрой, второй - своей персоной. Я не знаю, кто выйдет победителем, Аарон Роджерс или Джэй Катлер, ведь у каждого есть немалый ресурс. Как и неделей ранее я не сомневаюсь, что многое, если не все будет зависеть от решений и действий Катлера, который числится андердогом этого матча, если учесть грандиозное представление Роджерса (да и защиты Packers тоже) в Атланте.

В игре против Seahawks Джэй позволил себе целый ряд авантюрных бросков, которые при определенном раскладе могли привести и к потерям. Не сыграет ли с ним склонность к риску дурную шутку в предстоящем поединке, вопрос. Но я почему-то жду от него большую игру. В конце концов, должен же он положить начало новой традиции в американской культуре - присутствию президента США на Super Bowl'е. Если Джэй сдюжит, Барак, не скрывающий своейлюбви к Bears, будет ждать его в Далласе. Надеюсь, там же его будут ждать и Steelers. 


13th-Jan-2011 08:00 pm - Running out of time?
Santonio_Ben
Чуть меньше месяца назад я обронил фразу: "...желаю Jaguars свипануть Colts и уверен, что им по силам сделать доброе дело: избавить Пэйтона от разочарования, которое может постичь его в первом же матче postseason". Силы Jags я переоценил, но в остальном оказался прав.

Говорят, что у куотербэка должна быть короткая память, чтобы избегать рефлексий на тему допущенных ошибок и, что называется, идти дальше, выполнять свою работу на должном уровне. Достаточно ли коротка память у Пэйтона, чтобы он забыл тот злосчастный бросок на Уэйна в Супер Боуле, вопрос дискуссионный. Одно не вызывает сомнений: в этом году Мэннинг был не в себе. Можно сколько угодно жонглировать аргументами вроде травм основных игроков, неважного плэйколлинга, отсутствия выноса и прочной защиты, но все они меркнут на фоне одного единственного факта - Пэйтон не играл в тот футбол, к какому приучил все американофутбольное сообщество.

ПродолжениеCollapse )
10th-Jan-2011 10:36 pm - Суд Линча
gameball
Гвоздем программы Wildcard Playoff weekend'а считаю матч Saints @ Seahawks. Не только потому, что оправдался мой немэйнстримовый прогноз относительно сценария поединка. Просто эта игра явилась ярчайшим подтверждением того, что postseason не поддается калькуляции в одной системе исчисления с регулярным сезоном. Здесь все по-другому. 

По всей видимости, Super Bowl XLIV стал для меня прецедентным, потому что после того, как в самом начале Saints повели со счетом 10:0, я не сомневался, что в одну калитку сыграть этот матч им не удастся. Первая половина игры была решающей для самоопределения Seahawks, кто они в этом противостоянии - тварь дрожащая или право имеют... Подопечным Пита Кэрролла удалось сделать то, что не получилось у Eagles в игре против Packers - а именно отвечать ударом на удар.

Когда Saints восстановили разницу в счете (7:17), мне подумалось (я даже на бумажке себе записал): SEA GOT 2 FIND WAYS 2 PRESS DREW. Но первый сэк пришел к Seahawks лишь по ходу шестого драйва Saints. Всего третий раз в матче хозяевам удалось остановить луизианскую атаку. Но лучше поздно, чем никогда! 

ПродолжениеCollapse )
Marshall
Все идет к тому, что Фарв завяжет с футболом по окочании текущего сезона. Наверное, это к лучшему. Просто потому, что страдания на поле этого легендарного, великого, несокрушимого и уставшего куотербэка - далеко не самое приятное зрелище на свете. Волшебство давно закончилось и повторный ренессанс представляется маловероятным. Я говорю "маловероятным", потому что речь о ФАРВЕ, человеке, беззаветно влюбленном в свое дело. Так что... There's always a chance!

Сейчас мне на ум приходят имена знаменитых бэкапов Марка Бруннелла и Курта Уорнера, сделавших большие дела на излете своих карьер. Я прекрасно понимаю, что Фарв никогда не будет holder'ом, как Марк, ставший в этой роли победителем Super Bowl XLIV, но я не удивлюсь, если в межсезонье найдется не одна команда, которая захотела бы заиметь в своем составе бэкапа, которому можно было бы доверить команду, случись что. Как думаете, пригодился бы бэкап Фарв Packers в прошлое воскресенье? 

Фарв изможден и травмирован, но я уверен, он не хочет расставаться с футболом. Бэкап, учитель, тренер. Может быть, такова его перспектива... Если только не воспротивится гордыня футболиста, 297 раз подряд выводившего свою команду на поле.

Он сделал все, что мог. Для Vikings. Anybody else?
16th-Dec-2010 11:43 pm - Добрый доктор...
Superman

Было бы чертовски несправедливо, если бы Bears обыграли Patriots в то время, как в Городе Моторов по иронии судьбы из-за поломки своего главного двигателя «встали» Packers. Чикагцы оторвались бы от своего главного конкурента на две победы, и, смею утверждать, спокойно допинывали бы заключительные три недели, в отличие от Packers, которым предстоят два сложнейших поединка против все тех же Pats и Giants. Своей игрой в регулярке Грин Бэй заслужили право на очную схватку со смыслом на 17-й неделе.

Я искренне считал, что Bears по силам обыграть Patriots, но увидев, по какой причине были отменены свыше тысячи рейсов из O’Hare, уже не сомневался в успехе гостей. История показывает, что на белом фоне Pats своих соперников просто не замечают.

На мой взгляд, такое поражение - беспощадное, унизительное, без каких бы то ни было шансов поднять голову – наилучший сценарий для команды Лави Смита. Результаты Bears до bye-week - а именно подаренная Детройтом победа, поражения в матчах с «могучими» Сиэттлом и Вашингтоном - были для команды стимулом к росту, катализатором их стремления превзойти ожидания. После bye-week Bears заставили говорить о себе как о серьезной силе: благодаря мощной защите и классному нападению были одержаны пять добротных, качественных побед. Bears поверили в свои силы и уверовали в свою неуязвимость. 

ПродолжениеCollapse )


9th-Dec-2010 01:48 am - In between
Superman
Josh FreemanВот блин приспичило Falcons и Saints непрерывно побеждать в тот самый год, когда Buccaneers, кажется, вновь обрели амбиции! Bucs проводят отменную регулярку, в которой они демонстрируют не только умения отдельных футболистов, но и усердие целой команды во всех игровых аспектах. Именно поэтому Bucs многими рассматривались в качестве претендентов на postseason. Но даже если абстрагироваться от выступления главных конкурентов Bucs по дивизиону, эти ожидания, по моему мнению, совершенно не отражают реального положения вещей.

Стоит ли напоминать, что прошлую регулярку Тампа закрыла на последнем месте NFC South. Таким образом, в соперники по нынешнему сезону команде Рахима Морриса достались такие же неудачники: Lions, Redskins, Rams. Вдобавок циклический календарь ниспослал Bucs весь грозный NFC West и наполовину голозадый AFC North.

ПродолжениеCollapse )
8th-Dec-2010 07:51 pm - Игра
Bettis
Это игра, в которой нет простых розыгрышей. Это игра, в которой ломаются кости и рвутся мышцы. Это игра, в которой вынос -  попытка выжить, а не сломить соперника. Это игра, в которой кэтч вырывается как кусок живой плоти. Это игра, красота которой не в тачдаунах, а в их отсутствии. Это игра, в которой сила сторон определяется не третьими, а четвертыми даунами.  Это игра, каждая секунда которой - оголенный нерв. Это игра, которая продолжается 60 минут. Это игра, в которой играть значит терпеть. Это игра, в которой антигерой спасает в самый важный момент, а звезда гаснет с последним инкомплитом. Это игра, которая укорачивает жизнь атлета, но увековечивает его легенду. Это игра, которая превращает любовь к футболу в обожание. Это игра высшей пробы. Это игра, для которой мало пересказа. Это игра, которую нужно смотреть.

1st-Dec-2010 10:46 pm - Big shoes to fill!
NBA
Я давно так не смеялся. Хочу улыбнуть и вас!

Ladies & Gentlemen! Nate Robinson in Shaq's shoes!



This page was loaded Feb 24th 2017, 11:57 pm GMT.